• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人ぶん)
作り方
1
豚ひき肉にキャベツの2枚位みじん切り、アサツキの白い所と緑の所みじん切り、塩胡椒、クミン、醤油、胡麻油、鶏ガラ出汁、Yummyガーリック&ペッパーを加えて良く練る。
2
今回は少し小さめに餃子の皮に包む。
フライパンに油を入れ、焼き色が付いたら水を入れ、2分蒸し焼きで完成。
ポイント

ほのかなアサツキの辛味にYummyガーリック&ペッパーでそのまま美味しい味わい深い焼き餃子。

みんなの投稿 (3)
#ヤマサ#Yummyガーリック&ペッパー#焼き餃子#簡単中華#中華#アサツキ
このサイズ感、好きです・・・( *´艸`)
栃倉 直人 から ヤマサ醤油公式アカウント
こんにちは。

2つで1つ位のサイズも良いですよね^_^
味のバランスも取れたような気がします😊
もぐもぐ! (112)
リスナップ (8)