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レシピ
材料・調味料 (2人分)
1個
出汁
150g
新味料
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
小さじ1
海老
2尾
なると
2枚
コールドチキン
2切れ
枝豆
少し
椎茸
2枚
三つ葉
2本
上掛け出汁
適量
作り方
1
海老、椎茸は分量外の酒をふりかけラップをしてレンチン

鶏肉は調理済みなのでこのまま使いましたが、ささみなど生肉の場合は上記のようにレンチンしてください。

枝豆生のままでしたら耐熱容器に水を入れてレンチン
2
溶き卵に出汁、調味料を加えて混ぜる 。
濾してから耐熱容器に注ぎラップをして電子レンジ200wで5分、


具合を確認して(私のレンジは片方が火が早く入るので場所を交換しました)


さらに2分具材を乗せて1分

冷蔵庫で冷やす。

食べる前に冷たい出汁をかけて召し上がれ
ポイント

電子レンジの時間は各自のレンジで様子を見て調整してください。
500〜600wでも2分ほどで出来ますが200の方が時間はかかるけど失敗は少ないので。

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まだ7月も始まったばかりなのに、猛暑の日々

こんな日には冷たい茶碗蒸し
蒸し器を使わず、電子レンジでチン

#日の出新味料(醇良) と出汁:卵を3:1

新味料のほんのり甘みと旨みが溶け込んだ茶碗蒸しはもうお店の茶碗蒸し!

具材は
 昨日のコールドチキン
 海老
 枝豆🫛
 なると🍥
 椎茸
 三つ葉☘️
海老と椎茸、枝豆はレンチン

上に具材を乗せてお出汁をかけるスタイルなので、もし茶碗蒸しが今ひとつ上手く出来なくても隠れちゃいます。



#冷やし茶碗蒸し
#夏の新味料アンバサダー
#日の出新味料(醇良)
#簡単料理
#アルモンデ
これ嬉しいメニューですね!!(^^)
とんちん から 気まぐれシェフ🇮🇹🍝
来てくださってありがとうございます。

アルモンデで作りました。
ほんの少し新味料入ると格段にお味がアップしました。

夏には冷たい茶碗蒸しで食が進みました。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆
こんにちは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
ほんまに,もう既に真夏日ですよね😵‍💫💦
冷たい茶碗蒸し😍✨
レンジでチンが嬉しい😆✨
具だくさん茶碗蒸し😍✨
食べたいです*。・+(人*´∀`)+・。*✨
とんちん から ぽんすけ
家にあるものを使って夏の茶碗蒸しにしました。

蒸し器や蒸篭使わない簡単な茶碗蒸しに。

レンチン ~我が家のレンジ右側が早く火が通るクセあり。

場所を替えて再度レンチンする手間はありましたが、蒸し器出すよりはずっと楽😂
暑い季節は
冷やし茶碗蒸しもいいですね😋🤍
蒸し器を使わないのがお手軽で(・∀・)イイ!!

コールドチキンや
海老入りで旨みたっぷり🎶
🍥も可愛い(*´罒`*)♥ニヒヒ
トッピング豪華~
冷え冷え茶碗蒸しに癒されます😍
新味料使いが素晴らしすぎる✨✨
とんちん から からあげビール
からちゃん♪

🍥可愛ものね ~🍥仲間♡

ラーメン🍜よくお昼に作るので大概買ってある ~かまぼこより常備してます。
とんちん から みったん
枝豆、🍥はいつも冷蔵庫にある。
海老🦐少しずつ冷凍してあるのでこんな時助かります。

銀杏より枝豆の方が夏には合うよね。
とんちんサ-ン
ご無沙汰しちゃいマシタ😌💦

レンチンで冷たい茶碗蒸し😍
すでに夏バテ気味BODYな
あたしにぴったんこ✨
とんちんサンの神レシピ
是非お世話になりたい🩷
とんちん から fumi
こちらこそご無沙汰しております😅

なんなの?この暑さ🥵

冷たいものばかり食べちゃダメって言われても食べずにはいられない。

卵や具材の栄養もあるから許して欲しい冷やし茶碗蒸し。

アルモンデで何入れても🆗
昨日の残りものの処理にもなる🤭
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