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細タケ、玉ねぎ、ニラで増量。
しゃぶしゃぶ用の薄い豚肉をごま油と醤油こうじの中でモミモミ。
にんにく、生姜のみじん切りと炒めて醤油こうじと馴染ませる。
なんと中華調味料なしだけど、ごま油と醤油こうじだけで青椒肉絲に限りなく近い!
しかも美味い。
買い物行くのも迷うほど冷たい雨の日、アルモンデでもいいよね。
#アルモンデ青椒肉絲
#醤油こうじ
#宝来屋本店
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#秋と冬を楽しむお料理
カラフルな青椒肉絲
細タケもいいですね(*≧∀≦*)
味付けも醤油こうじで完結!
いつもと違う青椒肉絲で新鮮✨✨
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
細竹をつかって作るのいいですね~✨😋
ホーーー( ˙◊˙ )
醤油こうじとごま油で
青椒肉絲になるんだ!
これはナイスアイデアです👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
今日も寒くて買い物行けない根性無し🤣
冷蔵庫から見つけた水煮筍の細いやつで青椒肉絲風になりました。
由美さんが作っていたリーフレットにもあった芹ごはんは醤油こうじとごま油だったなぁと思って‥
これにもその路線で作ったら、美味い美味い。
ごま油が醤油こうじに合うと再確認しちゃいました。
お野菜高くなってしまって、豊富に使えないから寄せ集め🤣