• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン赤
各1個
細タケ水煮
1袋
ニラ細ねぎ
各少し
生姜にんにく
各1片
ごま油
大さじ1
醤油こうじ
大さじ2
作り方
1
豚肉は醤油こうじ大さじ1とごま油に漬け込んで揉んでおく。

たまねぎ、ピーマン、は薄切り
細タケ、ニラなどは5センチほどに

生姜、にんにくはみじん切り。

2
胡麻油でみじん切りのにんにく生姜を軽く炒め、1の肉をつけ汁ごと炒める。
野菜も炒める。
しんなりしてきたら醤油こうじを掛け回し。終わり
みんなの投稿 (5)
🫑ピーマンが2個しかない、しかも1個は赤ピーマン。

細タケ、玉ねぎ、ニラで増量。
しゃぶしゃぶ用の薄い豚肉をごま油と醤油こうじの中でモミモミ。

にんにく、生姜のみじん切りと炒めて醤油こうじと馴染ませる。

なんと中華調味料なしだけど、ごま油と醤油こうじだけで青椒肉絲に限りなく近い!

しかも美味い。
買い物行くのも迷うほど冷たい雨の日、アルモンデでもいいよね。



#アルモンデ青椒肉絲
#醤油こうじ
#宝来屋本店
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#秋と冬を楽しむお料理
全然いい~😍
カラフルな青椒肉絲
細タケもいいですね(*≧∀≦*)
味付けも醤油こうじで完結!
いつもと違う青椒肉絲で新鮮✨✨
美味しそうな青椒肉絲
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
細竹をつかって作るのいいですね~✨😋

ホーーー( ˙◊˙ )
醤油こうじとごま油で
青椒肉絲になるんだ!
これはナイスアイデアです👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
とんちん から みったん
抜け込む時間なくても簡単に美味しくなっちゃう醤油こうじでした。

今日も寒くて買い物行けない根性無し🤣

冷蔵庫から見つけた水煮筍の細いやつで青椒肉絲風になりました。
とんちん から からあげビール
こんばんは。

由美さんが作っていたリーフレットにもあった芹ごはんは醤油こうじとごま油だったなぁと思って‥

これにもその路線で作ったら、美味い美味い。
ごま油が醤油こうじに合うと再確認しちゃいました。

お野菜高くなってしまって、豊富に使えないから寄せ集め🤣
もぐもぐ! (128)
リスナップ (25)