SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本は「ミラネーゼ」(ミラノ風)=赤ウインナー・ハム・ベーコンなどの肉系の具、「カントリー」(田舎風)=タマネギ・ピーマン・マッシュルームなど野菜系の具です。で、ミラネーゼとカントリーの両方の具がミックスされて、ミラカン。
で、エビやイカなど魚介系の具だとか、それぞれの店でいろんな具があり、いろんなネーミングがあります。
そしてさらにのっける物で、目玉焼き、刻んだ茹で卵、コロッケや野菜の天ぷら等揚げ物、ピカタ(黄金焼き)の中にさらに豚のピカタやら、季節によってあさり入りピカタやら、牡蠣入り等々あります。
餡の具、のっけもん…どれだけカスタマイズできるかしらん?
あっ、麺量も普通、1.2、1.5〜お好み次第。
名古屋人でも理解不能なんだ~👀
謎すぎる!!!😁
店が違えばルールが違い、小娘(笑)は対抗できませぬ。