• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2016/11/09
  • 758

本日のサービスランチ(メキシカンにカニクリームコロッケのせ)

みんなの投稿 (5)
久しぶりにナポリ、久しぶりにあんかけスパ。初めてのメキシカン。ベーコン、マッシュルーム、コーン🌽たっぷり。
メキシカンって……やっぱりこの餡の部分なのかなぁ……興味深いものが多すぎる(笑)
美也子 から うさかめ
うさかめちゃん、あんかけスパは餡は共通よ、多分。炒めて乗せてある具の部分でメニュー名が付けられています。しかし、謎も多い、お店独自のネーミングもあり、理解不能。
基本は「ミラネーゼ」(ミラノ風)=赤ウインナー・ハム・ベーコンなどの肉系の具、「カントリー」(田舎風)=タマネギ・ピーマン・マッシュルームなど野菜系の具です。で、ミラネーゼとカントリーの両方の具がミックスされて、ミラカン。
で、エビやイカなど魚介系の具だとか、それぞれの店でいろんな具があり、いろんなネーミングがあります。
そしてさらにのっける物で、目玉焼き、刻んだ茹で卵、コロッケや野菜の天ぷら等揚げ物、ピカタ(黄金焼き)の中にさらに豚のピカタやら、季節によってあさり入りピカタやら、牡蠣入り等々あります。
餡の具、のっけもん…どれだけカスタマイズできるかしらん?
あっ、麺量も普通、1.2、1.5〜お好み次第。
うさかめ から 美也子
「ミラカン」あたりから、ついていけず(笑)

名古屋人でも理解不能なんだ~👀
謎すぎる!!!😁
美也子 から うさかめ
サラリーマンのおっちゃんには、それぞれ行きつけのあんかけスパ屋さんがあり、それぞれ自分好みのカスタマイズが決まっているので、混乱はない様です。
店が違えばルールが違い、小娘(笑)は対抗できませぬ。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (6)