• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/19
  • 31

手の込んだジャーマンポテト

みんなの投稿 (1)
112
#ジャーマンポテト
ジャーマンポテトのじゃがいもは前日に茹でておく(このとき、水から茹でてなるべく沸騰させずにゆっくり茹でる)。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩寝かす。翌日じゃがいもを輪切りにしたらにんにくを焼いて香り付けしたオリーブオイルでじっくり両面焼く。片面焼いたところで玉ねぎ、両面焼いたところでウインナーを入れて蓋をしてウインナーに火が通ったところで塩コショウ、バターで味を整える。
もぐもぐ! (17)