• お気に入り
  • 236もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2024/11/12
  • 3,372

ミニトマトと切り干し大根のさっぱり和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
切り干し大根
20g
ミニトマト
10個
A
米酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
作り方
0
切り干し大根はたっぷりの水で5分ほどもどす。
水気を絞り、食べやすい長さに切る。

ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
1
ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて和える。
みんなの投稿 (1)
ポリポリ🎶
減塩・箸休めに☺

フルーティなトマトと相性抜群🍅
ささっとできちゃう栄養満点の副菜です✨

カルシウム、食物繊維、カリウム、鉄分が豊富な切り干し大根は美容と健康の味方🩷

コレステロールの排出やむくみの軽減、貧血や骨粗鬆症の対策にも◎

こってり系のおかずやお弁当のすみっこにも✨


#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #和食 #きりぼし大根 #ミニトマト
もぐもぐ! (236)
リスナップ (22)