SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘の熱き要望で紫いもタルトに決定💜
ちょうど敬老の日だしね😌
今回はパートシュクレにクレームダマンド
という王道で
クレームシャンテの上に紫いもを載っけて
さてモンブランの口金で絞ろうか…
ん?か、硬い…😳💦
クレームシャンテ、50g混ぜたのでは
軟度が足りないのね〜
やっぱ、そんな気がしてた😅
で、単純にぐるぐる巻き🌀
もう少し白味が強くなってもいいから
クレームシャンテの分量増やさなくちゃ
と反省しました😝
紫は高貴な色で神々しく見えますね😊
紫いもタルト発色がとっても綺麗ね✨
切るのもったいな~い😆👈でも食べちゃったんでしょ😁
いいなあ❤お芋タップリで美味しそう~😋
確かにそんなイメージあるよね😊
でも一説には、食欲減退させる色だとかも聞いたことあるなぁ
うーん、私にとっては紫いももナスもめちゃ美味しそうに見えるんやけど…
食いしん坊には心理作戦も効かないのやもしれぬ💦
こんな丸く編んだ座布団もあるし、ベレー帽もあるね🤣🤣🤣
サクサクっとカットしてパクパクっと食べました!
一日たって今日はもっと美味しくなってることを期待しちゃうな💜
きゃあーー😍💘💜💘💜💘💜💘
なんて罪な💕タルトなんだ❗️(笑)
食べたあーーーい💜
この紫が鮮やかに出てますね。
自然の色ですか⁉️
使ってみたいな。
そうそう
あまねこさん❣️
えへへ
あまねこさんの
筋子の処理の仕方のレシピ
参考にして
いくら上手に醤油漬け作ってみました❣️
お湯で剥くって
そして白くなっても大丈夫ですのアドバイスに背中を押されて
あまねこさんレシピで
キッチンペーパーも使いやってみたら
今まで
筋子からいくらを作らなかったのは
このように分かりやすいレシピ見たことなかったから億劫になっていたのね。
目から鱗って
この事ね。
ステキなレシピを紹介してくださりありがとうございました。
昨日は
築地から
練習のため
小さいのを買ってきましたが
自信つきました。
お正月用にも作れちゃうかな
家計が許せば笑笑🤣🤣🤣🤣
綺麗な宝石がザクザクできました。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
この紫は本物ですよ〜💜
じっくり蒸し器で30分蒸しました💨
そしてせっせと裏ごし💦
これが一番大変かも😂
ほんとはもっと生クリームを混ぜてやると
柔らかくなってモンブラン口金でも出せたのだけど、この紫色にしたかったので硬いクリームになりました😆
イクラ、上手くいってよかったです!
キッチンペーパー作戦、なかなか使えるアイテムですよね〜✌️
これから早速覗きに行きまーす🏃♀️
シュトママ
いくら醤油漬け
味見してみました笑笑
そしたら
もうありません🤣🤣🤣
🔴イクラの浅漬けですね!
それもまた自家製ならではの作る楽しみ
&食べる楽しみ✌️
また良い筋子見つけたら、きっと創作意欲が
ムズムズしますよ〜😆
味見ですよ笑笑❣️
せっかちなんです🤣🤣🤣