• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/23
  • 853

セネガル料理 牛肉のピーナッツバター煮込み

みんなの投稿 (7)
久しぶりに牛肉を使った煮込み料理を作りました。
炒めた牛肉、玉ねぎ、人参をトマト水煮で煮込み、仕上げにピーナッツバターを入れてコクをアップさせました。
食べる時にタバスコを振りかけるのですが、お友達からいただいたカボスコを振りかけてみました。辛さの中にカボスのさっぱりした味が楽しめました(o^^o)
えぇー(≧∇≦*)カボスコですか~!?(*'▽'*)
レア食材GETですね~!
色々な国のお料理が出てきて面白いです~(*^^*)
Miyuki から 円野コアラ
カボスコ、タバスコに聞こえが似てるよね(^ν^)でもさっぱりしてて美味しいのよ(o^^o)
まだまだ世界の煮込み料理を作る予定です(^^)
noe
牛肉のピ〰ナッツ煮込みにカボスコ?食べたい〰ふふふ💗ありがとう〜実は私もまだ食べたことないのだ〰👅
カボス胡椒みたいな感じ?
Miyuki から noe
いつもありがとうね😊牛肉をピーナッツバターで煮込んでいる時点で驚きだけど、カボスコが良く合うのよ(o^^o)カボス胡椒より辛いわよ(╹◡╹)
noe から Miyuki
え〰カボス胡椒より辛いんや💨
Miyuki から noe
そうなの‼︎カボス胡椒も好きだけど、こっちも好き(o^^o)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)