SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
即席のキムチ(サラダ、和えもの)
ヤンニョムには
まるさんからいただいた
唐辛子粉(粗挽き、粉)
イワシ魚醤を使い
完熟柿のすりおろしで甘さとねっとり感
熟成させていないから
足りない酸味は酢を使いました
まさかのしめ鯖
主張する酸味も意外な美味しさ
野菜は白菜、韮、胡瓜を和え
わからないなりに
なんとかまとまりました!
この後追いヤンニョムしたり😋
まるさん🟠ありがとうございます❣️
#おつまみ #韓国料理 #コッチョリ #겉절이 #しめ鯖 #柿 #和えもの #サラダ #家庭料理 #野菜の日(8月31日) #唐辛子
元レシピ見てきました。
ビール女子さんのレシピなかなかセンスいい!!
でも確かにあのままだとヤンニョムの液性がもの足りないので
私なら砂糖の代わりに水飴を使いたいところです
そこを!!完熟柿の!!すりおろしで!!
補完してる!!
さすがっす✨
実はやらかくなっちゃった柿がある
作れる😎
メインの硬い柿買ってこようっと
楽しんでもらえて嬉しいです
こちらこそありがとう〜🥰
やらかい柿がこれまたすりおろしにくいのですが😂トロトロ過ぎないか⁇と思いきや、ある程度粘度あった方が実に絡みやすい
通なまるさんがセンス良いと認めたこのレシピ😋
豆苗嫌いだからスパッと省いたけど😂まる先輩もお時間できたら是非‼︎
未知の世界へ誘ってくれて🇰🇷ありがとうね❣️