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手料理
  • 2022/11/30
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スペアリブの香醋煮込み 中国スパイスの香り

レシピ
材料・調味料
スペアリブ
400gくらい
茹で卵
4個
付け合わせ野菜 2種くらい
アスパラ菜 蓮根チップ
適量
調味料
香醋
100cc
中国たまり醤油又はたまり醤油
100cc
100cc
砂糖
100g
長ネギ青い部分
1本分
生姜スライス
20g
1.2ℓ〜
肉用 塩胡椒
少々
サラダ油
適量
八角
1/2個
シナモン
1/3本
作り方
1
スペアリブに、塩胡椒をして、サラダ油を引いた
鍋で、表面を焼き色をつける。
そのまま、調味料類と水を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、アクを取りながら。
弱火くらいで、1時間くらいに煮込む。

あらかじめ、作っておいた、茹で卵を一緒に
軽く漬け込む。
ポイント

あれば、酒より紹興酒。
砂糖より、黒砂糖のほうが、より深みのある仕上がりに。

みんなの投稿 (5)
めっちゃ黒〜いって、おもわれますね。💡
香醋と中華のたまり醤油で、真っ黒😃
色ほど、濃くなくあっさりたべれます。
黒酢よりも、香醋がオススメ😁
八角、シナモンも入ってます。
レオンさん こんばんは🌝今夜のお料理もとても美味しそうですね😋香醋はずっと気になっていた調味料ですが、使ったことないんんです。酢豚や肉団子の独特の酸味はこれかしらと思っていました。
ぜひレオンさんのお料理を参考に作ってみたいです😀
こんばんは🌙😃

香醋とたまり醤油で黒いのですね~❣️
八角風味大好き😍
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌝
今夜も、コンテストに沿って中華料理です🤭
香醋は、黒酢より、香りよく。
奥行きのある味わいに😄💡
酢豚も、肉団子もオッケーです👌
黒には、黒で制する。なんて🤭
黒糖を使うのも、良いですよヾ(๑╹◡╹)ノ"
レオン から びせん
びせんさん😉💡
こちらも、ヒットしてくださいました😄👍
八角とか、入れたらグンと中華の風味😄
五香粉が、オススメ😋
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