• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (7)
こんばんは😊

今日は暑かったーー(;≧д≦)
32℃以上あったそうです💦
まだ5月ですよ!!

ところが明日は気温が10℃以上下がるそうです😓

身体がついて行かないよ( ̄▽ ̄;)



世界の食卓探検隊🌏
イタリア探検中ですが、5月も後半!
イタリアからのお別れが近づいてきています
思い残すことのないよう探検していきたいです😆

で、今日は『なすのインボルティーニ』

インボルティーニは包む巻くという意味だそうです

とっても美味しかった✨️
そして、なんだか見た目がオシャレ(* 'ᵕ' )☆
パーティーメニューにも良いかも🎉


❁作り方❁


なすはへたを取り除いて薄切り。
真ん中の方の大きめのを使う。
軽くレンチンして柔らかくする。
余ったナスは細切り。

個装タイプのクリームチーズは縦3等分に切る。

ナスに軽く塩コショウして、豚薄切り肉を乗せて、クリームチーズとナスの細切りを乗せてクルクル巻く。

小麦粉をはたく。

オリーブオイルを熱したフライパンで、巻き終わりを下にしてナスをこんがり焼く。
中まで蒸し焼きにする。
取り出す。

フライパンをキレイにして、オリーブオイルを熱して、ニンニクみじん切りを炒めて、玉ねぎみじん切りも炒める、

トマト缶を加えて、コンソメ、スパイス21で味付ける。

耐熱皿にトマトソースを敷き、ナスを乗せる。
とろけるチーズをかける。

オーブンで焼く。


#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#イタリア料理
#なすのインボルティーニ
こんばんは🐱

こちらも今日は暑かったわ

夜中から雨らしい
明日は30℃らしい

イタリアにもナスはあるのかな?
種類が違うのがあるのかな

美味しそう💞
こちらも今日は暑かったよー💦
まだ5月なのにおかしいよね💦

インポルティーニってなぁに?って思ったら
包む巻く意味なんだ~
ホーーー( ˙◊˙ )

茄子にトマトソースにチーズ
最高な組み合わせ😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
めいめいちゃん❤️おはよう😃

昨日も暑かったね🥵
32度、夏はどうなってしまうのか!
やばいよね!

茄子🍆のインボルティーニ、凄く美味しそうだね〜🤤
クリームチーズと豚肉も入ってるんだね。
トマトソースで食べるのもめちゃくちゃ好み〜間違いないね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
チーズのとろけ具合が最高だね!
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
めいめい から cocco+
coccoさーん♬。.
こちらも、ありがとー💕💕

イタリア料理にはナスを使うお料理が結構あるから、イタリアにもナスはあるんだろうね🤔

これ、ものすごく美味しかったよ٩(ˊᗜˋ*)و
見栄えも良いし、パーティーメニューになりそう🎉

名古屋は今日も暑いんだね💦
こちらは朝より日中の方が気温が下がるらしいよ😅
日中の予想は16℃くらい☔️
めいめい から からあげビール
からビーちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
見に来てくれて、ありがとー💕💕

ナスにトマトソース、おまけにチーズもとろーり、中にはクリームチーズまで✨️
ものすごく美味しかったよ(*`ω´)b

見た目も華やかだし、パーティーメニューにも良さそう🎉

こちらは今日は朝より日中の方が気温が下がるらしいよ☔️
今は暑くて半そでが良い感じだけど、後から16℃くらいになるなら長袖??
何を着たら良いか分からないーー💦
めいめい から いっちゃん
いっちゃーん♬。.
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

5月で32℃ってヤバいよね💦
今日は朝より日中の方が気温が下がって16℃くらいらしい😓
寒暖差が激しすぎるよ(;´・Д・`)

ナスと豚肉とトマトソースで美味しいのに、クリームチーズが入って、とろけるチーズが乗って、めちゃくちゃ美味しかったよ٩(ˊᗜˋ*)و

見た目も華やかだから、パーティーメニューにも良さそう🎉
もぐもぐ! (76)
リスナップ (9)