SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は暑かったーー(;≧д≦)
32℃以上あったそうです💦
まだ5月ですよ!!
ところが明日は気温が10℃以上下がるそうです😓
身体がついて行かないよ( ̄▽ ̄;)
世界の食卓探検隊🌏
イタリア探検中ですが、5月も後半!
イタリアからのお別れが近づいてきています
思い残すことのないよう探検していきたいです😆
で、今日は『なすのインボルティーニ』
インボルティーニは包む巻くという意味だそうです
とっても美味しかった✨️
そして、なんだか見た目がオシャレ(* 'ᵕ' )☆
パーティーメニューにも良いかも🎉
❁作り方❁
なすはへたを取り除いて薄切り。
真ん中の方の大きめのを使う。
軽くレンチンして柔らかくする。
余ったナスは細切り。
個装タイプのクリームチーズは縦3等分に切る。
ナスに軽く塩コショウして、豚薄切り肉を乗せて、クリームチーズとナスの細切りを乗せてクルクル巻く。
小麦粉をはたく。
オリーブオイルを熱したフライパンで、巻き終わりを下にしてナスをこんがり焼く。
中まで蒸し焼きにする。
取り出す。
フライパンをキレイにして、オリーブオイルを熱して、ニンニクみじん切りを炒めて、玉ねぎみじん切りも炒める、
トマト缶を加えて、コンソメ、スパイス21で味付ける。
耐熱皿にトマトソースを敷き、ナスを乗せる。
とろけるチーズをかける。
オーブンで焼く。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#イタリア料理
#なすのインボルティーニ
こちらも今日は暑かったわ
夜中から雨らしい
明日は30℃らしい
イタリアにもナスはあるのかな?
種類が違うのがあるのかな
美味しそう💞
まだ5月なのにおかしいよね💦
インポルティーニってなぁに?って思ったら
包む巻く意味なんだ~
ホーーー( ˙◊˙ )
茄子にトマトソースにチーズ
最高な組み合わせ😋🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
昨日も暑かったね🥵
32度、夏はどうなってしまうのか!
やばいよね!
茄子🍆のインボルティーニ、凄く美味しそうだね〜🤤
クリームチーズと豚肉も入ってるんだね。
トマトソースで食べるのもめちゃくちゃ好み〜間違いないね❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
チーズのとろけ具合が最高だね!
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
こちらも、ありがとー💕💕
イタリア料理にはナスを使うお料理が結構あるから、イタリアにもナスはあるんだろうね🤔
これ、ものすごく美味しかったよ٩(ˊᗜˋ*)و
見栄えも良いし、パーティーメニューになりそう🎉
名古屋は今日も暑いんだね💦
こちらは朝より日中の方が気温が下がるらしいよ😅
日中の予想は16℃くらい☔️
見に来てくれて、ありがとー💕💕
ナスにトマトソース、おまけにチーズもとろーり、中にはクリームチーズまで✨️
ものすごく美味しかったよ(*`ω´)b
見た目も華やかだし、パーティーメニューにも良さそう🎉
こちらは今日は朝より日中の方が気温が下がるらしいよ☔️
今は暑くて半そでが良い感じだけど、後から16℃くらいになるなら長袖??
何を着たら良いか分からないーー💦
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
5月で32℃ってヤバいよね💦
今日は朝より日中の方が気温が下がって16℃くらいらしい😓
寒暖差が激しすぎるよ(;´・Д・`)
ナスと豚肉とトマトソースで美味しいのに、クリームチーズが入って、とろけるチーズが乗って、めちゃくちゃ美味しかったよ٩(ˊᗜˋ*)و
見た目も華やかだから、パーティーメニューにも良さそう🎉