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手料理
  • 2025/05/07
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Yummy! で簡単カムジャタン!

レシピ
材料・調味料 (4〜5人前)
豚スペアリブ
800g
ジャガイモ(男爵)
350g
塩麹
小さじ1
黍砂糖
大さじ1
キムチの残り 汁ごと
適宜
ヤミー コリアンホット
大さじ2
ヤミー ガーリック&ペッパー
大さじ1
ショウガ スライス
10g
青ネギ
3本
つぶしニンニク
1片
タマネギ 粗微塵
100g
ニンジンセロリ スライスか粗微塵
適宜
エゴマの葉 代用に大葉
8枚
韓国麺 代用にきしめん
1袋
岩塩
ひとつまみ
 と 水
250ccづつ
作り方
1
骨付き肉は霜降りし、ショウガと青ネギと共に水から煮る。砂糖と塩麹、酒を追加。ジャガイモ(煮崩れさせたいのでメィクィーンではなく男爵)。好みの香り野菜を。着火。アク取りシート被せ鍋蓋は半開き、終始
とろ火。沸いたら40分。水が減れば足す。蓋をして予熱30分放置。キムチ、ヤミーを足し、最上着火30分。
2
味見し、塩をうつ。好みでヤミーを追加。大葉を投入。
3
お肉を食べ骨を除いたら、うどんを投入。とろとろコラーゲンとジャガイモを絡めて食す。
ポイント

ヤミーの塩分濃度は、大さじ1つき1gと、計算がし易く、辛ささえ気をつければ入れすぎることはないと思う。

みんなの投稿 (1)
私的に、キングオブ韓国料理は、焼肉ではなく、前菜にチャンジャとカクテキ、主菜にカムジャタンと思っている。
Yummy! コリアンホットの商品名と原料を見て、いける!とやってみた。
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