SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな訳で今日はダルダル…。冷蔵庫にあるもので済ませました。
はんぺんの薩摩揚げ。干しエビとひじきと青海苔タップリいれました。釜揚げじゃないとやっぱりピンク色にはならないね 😅でも味は良かったです。
つくフォトしてくれたなおちゃん、まるまちゃん、りずむちゃん、食べ友呼ばせてね♡
忙しかったらスルーしてね(^_^)b
お〜〜💓
頭が重くてもちゃんと作って
エライぞよ〜*\(^o^)/*✨
釜揚げじゃなくても干しエビが
プチプチ赤くて綺麗✨じゃね😍
栄養満点で本当に美味しそうじゃ
(^O^)/💕
雨良く降るね😭💦
私👵も頭が重…(・・?)
あっ、空っぽだから軽かった😂👍
本当梅雨は嫌い 😭 😭
ワシの頭も空っぽのはずなんじゃがー 😂 😂(笑)
脳みその代わりに今カルピスクリームが詰まってるぞ(笑)
青海苔好きだからいっぱい入れたら色がなんだか悪くなっちゃった。
でも味は磯の香りタップリで美味しかったよー♡
もぉ、家にあるもので適当に(^^;)
揚げ焼きだと周りに焦げ目が付かないのよねー 😅
今日はひじきもフープロかけすぎたし、青海苔も入れすぎて色が悪くなっちゃった(´`:)でも磯の香りタップリでなかなか美味しかった♡
さすがゆっこちゃん…💕
美味しそうで生ビール飲みたくなっちゃう〜!
食べ友ありがとう*\(^o^)/*
ホント!本家のはんぺん使い、いい焼き色だわ〜〜😍
干しエビも香りが良さそうだし、青海苔も香りが良いね😋
これはおつまみにも最高だよね💕
ヒジキと青海苔たっぷりで風味も良さそうです❤
こちらも今日は雨が降ったり止んだりでしたね🌂子供は雨でも関係なく家の中で騒いでくれますしね…😅
天皇の料理番観てた~ 😭 😭
これ塩気があるからビール合わせたら美味しいとおもうわー♡
いつも見にきてくれてありがとー♪
週末忙しいのにお呼びだしごめんね~ 🙏
本家とか恥ずかしいんだけど(//∇//)はんぺん本家って(笑) 😂 😂 😂
干しエビだと香りはいいけどきれいなピンク色はやっぱり出なかったな~。
かなーり地味な仕上がりになったけど 😅おつまみに良さげな味に仕上がったよ~♡
スッゴい渋い仕上がりだよね(^^;)
想像と違ったわ
でも味は磯の香りプンプンで美味しかった♡
さっきは嬉しいつくフォトありがとー♡
母の味再現してくれて嬉しかったよー♪
白ワインかなりの量入るけど、アルコール飛ぶから子供でも食べれるよ♡
このはんぺん薩摩揚げ、おつまみにいい味に仕上がったよ~♡
でも釜揚げ桜海老の方が好きかな~♡
いつも見にきてくれてありがとー♡
パクパクいけるね👍🏻
めちゃ美味しそーう😍
来た来た〜!ハンペン友〜笑‼️
ハンペン薩摩揚げ!ほんとに簡単で美味しいから、大好き〜♥️笑
干しエビでも、旨味が出て美味しそうだね〜🙌
本家←パクッた〜笑の見てたら、また作りたくなるよ〜笑
嬉しい、食べ友、ありがとう〜💕💕💕
干しエビとか入ってる
栄養満点さつま揚げ美味しそうね😍
はんぺんは常に常備してあるから(*^^)v
釜揚げ桜海老の方が美味しいよ♪
週末忙しい中お呼びだしごめんね 😅
はんぺん友ですよーー(笑)
そして本家ではないぞ 😅
フープロ洗うのだけ目を瞑れば簡単で美味しいもんねー♡
また作ったらはんぺん召集かけるんでそこんとこよろしく~ (。ゝ∀・)b(笑)
手抜き薩摩揚げだけど、なかなか美味しいよ~♡ひじきいれて栄養取ってるつもり(笑)
待っててねー💕💕💕