• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
保存食 鶏のささみの塩麹焼き&ピーマン焼き
目玉焼き&IKEAのプレッツェル🥨

鶏ささみをポリ袋に入れて塩麹、生姜を入れて
モミモミしたら15分程ベンチタイム後焼き
粗熱が取れたら冷凍、食べる時に解凍
そのまま手で割いてサラダに入れても良し

塩麹の他に、
山椒&塩
レモン🍋&ローズマリー
など、好きな組み合わせで漬けて焼くだけ

山椒バージョンは、中華風サラダに
レモンバージョンは、サンドイッチなどに
万能選手です!

#朝ごパン #鶏ささみ #塩麹 #保存食
#ワンプレート #朝食 #プレッツェル
もぐもぐ! (30)