• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 14リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
食材買い出し前日のアルモンデ(家にあるもので)晩ごはん✨
冷凍しておいた豚バラ薄切り肉で、煮卵に合うおかずを作りたい♪
いろいろ検索して辿り着いた「豚バラ薄切り肉で角煮風」を作りました😋

作り方の参考にさせていただいたのは、オレンジページnetさんの「豚バラとゆで卵の角煮風」。

手間暇かかる角煮が短時間でできちゃう✨
ツヤツヤのビジュアルにお箸で切れる柔らかさ💓
味もこってり甘辛で美味しい✨

ただ…やっぱり角煮とは違うかな😅

副菜は作り置きの肉じゃがと、
フルーツトマト・あやめ雪かぶ・カニカマのマリネ🍅

#ごちそうさまでした
#美味しかった
#おうちごはん
#晩ごはん
#おぼんごはん
#豚バラ
#豚バラレシピ
#豚バラ薄切り肉の角煮風
#オレンジページレシピ
#煮卵
#肉じゃが
#かぶとトマトのマリネ
#わかめと豆腐のお味噌汁
#料理
#献立
#盛り付け
#すずと盛り付け
#cooking
もぐもぐ! (231)
リスナップ (14)