SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして夕御飯ですが、寒かったので温かい豚汁を作りました🍴
もちろん肉好きな僕ですから焼肉も一緒に食しましたが、昨日のお肉は2.5kgの塊でしたので、成形してから厚さ5cmのステーキ用が4枚と残りはひとくちステーキ用に切り分けました。
昨日はいつものサーロインでななく肩ロース肉でしたので、4枚のステーキ用はサランラップに巻いてジップロックに入れて冷凍庫に保存し、ひとくちステーキは大根おろしを作ったおろし汁に30分ほど浸して柔らかくしてからグリルで焼いて食しました。心も身体も温まるお食事に感謝しながらね~😊✋️✨️