• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/01/13
  • 62

昨夜の夕食(豚汁&焼肉)

みんなの投稿 (1)
昨夜の都内は寒かったですね。でも、雪が降らなくて善かったですね✨️
そして夕御飯ですが、寒かったので温かい豚汁を作りました🍴
もちろん肉好きな僕ですから焼肉も一緒に食しましたが、昨日のお肉は2.5kgの塊でしたので、成形してから厚さ5cmのステーキ用が4枚と残りはひとくちステーキ用に切り分けました。
昨日はいつものサーロインでななく肩ロース肉でしたので、4枚のステーキ用はサランラップに巻いてジップロックに入れて冷凍庫に保存し、ひとくちステーキは大根おろしを作ったおろし汁に30分ほど浸して柔らかくしてからグリルで焼いて食しました。心も身体も温まるお食事に感謝しながらね~😊✋️✨️
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)