SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ肉ブロックを長めに2分割して、5ミリ厚くらいにスライス。
キモとなるサムジャンは、コチュジャン、味噌をベースに、おろしにんにく、ごま油、はちみつ、甜麺醤、長ネギみじん切りを混ぜ込みました。
本当は岩塩とごま油のタレも作るつもりだったのですが、夫が要らないと言うので割愛しました。
野菜はサンチュの代用でサニーレタス、白髪ネギ、大葉を用意しました。
レモン添えるのまた忘れた〜 汗
紫玉ねぎの酢漬けが即席で作ったにもかかわらず、予想以上に美味しかったです。
三枚肉と一緒にレタスに包んで食べましたが、風味がいいアクセントになりました。
今回は普通に穀物酢を使ったけど、りんご酢なんかもよさそうかなと思いました。
夫はレタスで包むと食べにくいと宣い、それぞれをバラバラで食べてました。台無しや〜
お寿司もネタとシャリで分けるんかい 怒
今日も美味しくいただきました❤︎
サムギョプサル美味しそうですね😋 ちょうど冷蔵庫にサンチュがあるので作ってみようかな*˖ ɛïɜ*
レタスで包むと食べにくい?でもバラバラで食べるとサムギョプサルの意味がないですよね😅
野菜にお肉とタレや色々包んで食べるのが美味しいんですよね(๑><๑)۶
このところの野菜の高騰で、1つ1つの料理に最適な食材をそれぞれ買い揃えられなくて。今回もサニーレタスを使い回しましたw サンチュあるなら是非! 鬼百合さんのサムギョプサル見てみたいです〜
レタスで巻くと食べにくいって、おかしいですよね?
そう言えば、手巻き寿司も食べにくいと言って嫌がるので、海鮮太巻きにしてます‥‥。手巻きならお皿に並べるだけで楽なのにo(`ω´ )oプンプン