• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
厚揚げ
1枚
牛肉切り落とし
150g
春キャベツ
2枚
豆もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
赤黄パプリカ
各1/4個
米油
大さじ1/2
みそ
大さじ1と1/2
牛だし
大さじ2
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
作り方
1
肉と厚揚げは食べやすい大きさに切る。

ニラは5センチほどに、キャベツは5センチ角、パプリカは1センチの千切り

豆もやしは1〜2分茹でておく‥普通のもやしならそのまま
2
☆合わせ調味料を作る。

フライパンに油牛肉を炒め厚揚げを炒め☆の合わせ調味料を入れて絡め味を染み込ませる。

野菜を入れて炒め蒸し、ニラは最後に
~シャキシャキのうちに火を止める。
みんなの投稿 (9)
お肉ちょっぴりでも厚揚げでボリュームアップ⤴️

おみそのコクと牛だしの醬湯で香りたつ旨さ

厚揚げにはみそと牛だしを染み染みさせてからニラともやし

コクと旨みの厚揚げと牛肉。
野菜はシャキシャキでごはんもビールも進みます。



#厚揚げニラもやしみそ炒め
#みそに牛だしプラス
#牛だし
#醬湯
#サンジルシ
#ヤマサ
#節約レシピ
おはようございます🌞😊🌞
味噌と牛だしの
厚揚げニラもやし
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

これはご飯が進みますね(*´罒`*)♥ニヒヒ
めっちゃ美味しそう😋💓
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
とんちん から からあげビール
からちゃん♪おはようございます。

ごはんが進むおみそと牛だしで厚揚げニラもやしになりました。

普通の炒め物と作り方違ってしまったけど、蒸し野菜みたいでシャキシャキで美味しかった。

みそが少し入るだけでコクが増しますね。

今週もよろしくお願いします🙇
とんちんさん〜こんばんは(∩´∀`∩)💕

おみそと牛だしの厚揚げニラもやし♡♡
厚揚げとお野菜もたっぷりで美味しそうですね(≧∇≦*)︎💕︎💕

モリモリ食べたいです🤣🤣🤣笑
とんちん から sucreroom
いつものごはんのメニュー😅

オシャレ感ナンシング、一皿で済ませようの手抜き感見え見え😂

モリモリいけちゃうおみそのおかず でおかわり必須🍚

~ダイエットしなくてはいけないのにまたハミ肉が増殖しそうです🤣
とんちんさん✨
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース

牛だし✨使いこなしていますね!
めちゃめちゃ美味しそうです😍

お味噌入れるとコクも増して、さらに美味しくなりそう!

ご飯すすみますね🥰
おはです。

交流会でいただいたからすっかりファンになっちゃって追加で買っちゃいました。

もうすっかり虜になりました。
これうまつゆ同様うますぎる。
とんちん から まなまな♡
ごめんなさい🙏
返信押し忘れたのに気がついてくれてありがとうございました😭
ぽんすけ から とんちん
厚揚げニラもやし😍
めちゃめちゃ美味しそう😆✨
味噌&牛だし*。・+(人*´∀`)+・。*✨
これだけで大満足なおかずに*。・+(人*´∀`)+・。*✨
もぐもぐ! (121)
リスナップ (23)