• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (3)
菜花と納豆の和風ボンゴレ


スーパーにアサリを見かけるようになりました
春になりましたね〜😊

お昼ごはんは、ボンゴレに☺️

菜花も入れて、春らしさアップ☘️



パスタを茹でながら
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで加熱して
アサリを軽く炒めて、菜花も入れて、白ワインで蒸し煮に
いつもは少しコンソメを入れますが、今日はつぶみそに😊
みそ変です✨

みそ風味ボンゴレです
みそボン😆💦


仕上げにイタリアンパセリをたっぷり入れて
パスタを投入!

最後に大好きな黒豆の納豆とわさびを乗せました
香りとツンとくる辛味がまた良いのです😊

菜花は茹でないで炒める方が好きです
柔らかくなり過ぎず、苦味もないです
なんでかは、わかりませんが😅

食べ始めたら、止まらないみそ変パスタです😄



「つぶみそで、いつもの料理を"みそ変"アレンジ」に参加させていただき、『マルコメ賞』を頂戴しました☺️

初めてつぶみそを使わせていただき、その万能さに驚き、賞までいただいて
本当に嬉しいです☺️✨

塩麹パウダーと、素敵なフライパンをいただきました🎵
嬉しいなぁ〜😌✨

ありがとうございました🙇‍♀️✨✨✨


#マルコメ#つぶみそ#みそ変アレンジ#ボンゴレ#和風パスタ#納豆パスタ#春パスタ
ミキさん♪マルコメ賞おめでとう🥳

素敵なフライパンに素敵な料理🥘
ミキさんのお料理にピッタリ🫶
そのままお皿に使えるフライパンは、洗い物少なくなってサイコーですね👍しかもおしゃれ〜✨

こうして選ばれるとヤル気アップ⤴️に繋がりますよね😁
Miki (^_−)−☆ から みずほ
ありがと〜😄✨
連絡をいただいて、ビックリしちゃった(笑)
本当に嬉しい😊✨

そうそう!
洗い物が少なくなるのは、本当に助かる
1人のお昼ごはんに重宝しそう✨
普段はティファールのテフロンを使うことが多いけど、
鉄のフライパンならではの焼き加減が、またいいよね〜😊
すぐ洗っても大丈夫だしね

今回、初つぶみそで選んでいただいて、本当に嬉しかった✨
みずほさんのお祝いコメントもめちゃめちゃ嬉しい☺️
いつもありがと〜💕✨
もぐもぐ! (71)
リスナップ (11)