To: kiyoshun おはようございまーす!キヨシュンさん、今日も元気ですか?朝一コメントありがとう!リスナップもいつもしてくれて、嬉しいです。ありがとう!こっちでは今の時期お店にずらーって並びます。とても短期間だけど、甘くて美味しい!庭で育てている人もいるし、近所の公園にもなってるし、栽培者の畑にいけばお金払うと畑に入れてくれて、自分で摘んで、帰る時量ってもらってね、お金払って帰るシステムです。これ以上新鮮なラズベリーはない!っていうのが食べれます。おいしいよー!イチゴも同じシステムあり。ほんとに3週間くらいしかできないけど、夏!ッて感じです。可愛いですよね。
To: canamin きゃなみんさん、おはようございます。朝一コメントありがとうございます!いえいえ、スイーツは作るのも食べるのも好きだけど、なかなか腕はあがりません。。もっとうまくなれる方法はどこにあるのかな。練習練習かしらね。きゃなみんさんはスイーツ作るのかな?いつもお弁当ごくろうさまです。このケーキのチーズの味とベリーはすごく合ったよ!美味しかった!
フレッシュのラズベリーは
日本ではあんまり売ってませんけどノルウェイは普通に売っているんてますか?いちごとはまた違って可愛らしいですよね💕
そうなんですね。羨ましいです(^-^)
お弁当作りだけでなく
スイーツ作りもプロのような
腕前なんですね😊🌼
ケーキとフレッシュなベリーの組み合わせたまりません💓💓
おいしそうー😉🌼
http://www.matbloggsentralen.no/selvplukk-av-bringebaer/
お弁当と同じく繊細で可愛らしい!
ゆりえさんのレシピ間違いないですもん、これも美味しいだろうなぁ💕
起きたらまさかのこの美しいつくフォト( ິˊᄌˋ )ິ੭ुᐣᐣ♡゚・*:.。
びっくりしちゃいましたー!
こんなキレイなつくフォトいただけて、一覧が華やかになるわ〜✿ ・*
ホンマにありがとねーん◡̈♥︎
ラズベリーって意外と大きな木なんですね。知りませんでした(^_^;)
かご一杯買いたいなあ(^-^)
しかもこれ、めっちゃ綺麗!!
完璧な焼き加減だよね~(σ≧▽≦)σ
さすが過ぎだよ~♪ヽ(´▽`)/
スナップが素敵すぎるー!
雑誌みてるみたーい💗💗💗
ケーキもお上手なんですよね、リエさん✨
摘みたてというか、摘みながら食べたいな、ラズベリー。で、摘んで帰ったらこのケーキがあって…という妄想中です(笑)
小学生の頃、ピアノの先生の所へ通う途中、野いちご摘んで食べながら通ったのを思い出しました(^ ^)
色合いもとっても可愛い😊💕
やっぱり北欧のベリー系は、美味しいでしょうね✨
可愛いカゴ持って、ベリー積みに行きたいなぁ🍓
そうそう。SD見てると苦手な料理も楽しくなってきて、色々作りたくなります♪
私、今食べたい気分だけど…💦