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手料理
  • 2016/01/30
  • 241

【香ばしい胚芽&胡麻パン】〜蜂蜜とヨーグルトの優しい味わい〜

レシピ
作り方
1
捏ね20分一次発酵 45分丸め直して ベンチタイム25分
2
丸め直してベンチタイム25分
3
手で押さえ軽くガス抜きし麺棒で丸く伸ばす
4
プルマン成型です生地を時計周りに折り込む※(4〜5回程度)重なる部分はその度 軽く叩いてガス抜き&馴染ませる
5
表に返し 生地を張らせる様に丸める
6
表面に 薄く卵白塗りたっぷり白胡麻付ける
7
この状態で仕上げ発酵30〜40分
8
仕上げ発酵後、 格子状にクープ入れる190度で約20分 こんがり焼く
9
焼き立て 切りました まだ熱々です〜(^^;;
10
ふんわりで柔らか〜 優しい甘さと香ばし風味(*^^*)
みんなの投稿 (1)
*\(^o^)/* わぁ〜い‼️
やっと捏ね機の羽根が届いた‼︎‼︎

記念すべき復活祭(笑)の始まりは

大好きな 白胡麻と胚芽を配合した
香ばしくて風味満点の田舎パン(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚


クラストはたっぷり胡麻でパリッと香ばしく‼️
蜂蜜と卵、ヨーグルトを配合したクラムは
ふんわり柔らかに焼き上がりました。


〜*詳しい手順と作り方を↓↓に記載しました*〜


【 香ばしい胚芽&白胡麻パン 】1個分

強力粉 180g
ロースト胚芽 20g
蜂蜜 20g
イースト 3g
粗塩 3g
全卵 25g ※(先に仕上げ用の卵白を少し取り分ける)
ヨーグルト 50g
水 80g
白胡麻 25g
オリーブオイル 15g

[ 仕上げ用 ]
●卵白 少量
●白胡麻 適量

#カフェメシ #パン・ピザ
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