SnapDish
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今日のお昼ごはんは、お豆腐とはんぺんのふわふわ丼にしました。
特に意識していなかったのですが、今日は胃痛が酷くこのふわふわ丼がとても胃に優しい感じで温まりました。
今回はふわふわたまごの方に白ごまを混ぜ込み、餡の方に枝豆を加えて作ってみました♩
今日は大雨警報が出ていて、調子も悪いので引きこもりです〜˟ ˟
初めまして🍀
いつもペコチャンがぽき。サンの
お料理を美味しそうに眺めてて♪
私も一緒に並んでる気分で
お料理📷眺めています( *´艸`)
お豆腐とぱんペンのふわふわ
とっても美味しそうです💛
ありがとうございます!!!
とても嬉しいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
体調の悪い時や食欲のない時でもサラッと食べられるので、とってもオススメです♩
胃痛?
大丈夫?
胃が圧迫されてるからあんまり食べられないんだよね。でも胃酸は出るので、胃の壁やられちゃったのかもね。この日の前夜のガーリックライスは食べたの?
ニンニクは胃腸を壊すことがあるよ。アリシンが多いので。
もしニンニクのせいだとしたら、そういう時はまずしっかり水を飲んでね。食べたものは出す!これ、治る近道😅
で、胃にはキャベツがいいよ❣️ビタミンUが胃壁の修復に一役かってくれます。キャベツでポトフとか。
それから、ぽき。ちゃん、納豆や豆腐お揚げなど大豆製品の投稿が多い気がしするんだけど、特に納豆。毎日食べてる?
大豆イソフラボンは女性ホルモンと似たような働きをするので、いい食品なんだけど、妊婦の時は上限守ったほうがいいよ。一日大豆イソフラボン75mg以下に❣️
賛否両論あるとは思うんだけど。
納豆毎日食べてて、なおかつ、豆乳もお豆腐もっていう食べ方をすると一日量をオーバーしてしまいます。どれか1つって食べ方の方が安心😅だからそのつもりでね💕
お大事にしてね❤️
それにしても、胃痛でも食事の支度するんだね。ぽきちゃんの旦那さん愛凄いわ〜☺️
基本的にSnap Dishで載せているのは主人のごはんが多いので、この間のガーリックライスは食べてないです!
イソフラボンの過剰摂取によって女性ホルモンが乱れるという話は聞いていたので、なるべく制限するようにはしてます!
納豆は妊娠してから苦手になってしまって食べてません💦
胃痛が酷くて昨日は急遽病院で診てもらってきました…
元々胃が弱い人はそこに出やすいんだそうで、出産まで続くかもだそうです˟ ˟
お薬を貰ったので飲みながら耐えていくしかないみたいなので、無理し過ぎず生活していきます!
妊娠中に体調で思わしくないところがあると、色々気になるし、余計ストレスかかって治らない焦りみたいなのも出ると思うけど、胃に神経集中しないように、気を紛らわせてね💕
少しでも軽くなることを願っています❤️