SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タデギで漬けたえごまの葉のキムチと正油バージョンの2種類で漬けました🌶🧄
ご飯🍚にもお肉🥩にも合いますよ😉 #えごま #漬物 #韓国料理 #キムチ #保存食/常備菜
ジュンコたん、お得意のヤツだねぇ~💓♥❤うんまそぉ~😋
お!覚えてくれていて、嬉しい〜✨
これ、好きなのよね🌶🌶🌶
分けて下さいと駄々捏ねたい仕込み‼️
(;´д`)し、所望するダヌウ(笑)
仕込みというほどの手間でもないので、お恥ずかしいです〜😅
えごまの葉🌱漬けておくと、長持ちしますし、便利ですよ👌
有り難う御座います‼️
(*´▽`)ノシ
エゴマの葉が入手しにくくて…
行商のキムチ売りさんから買ってます
以前は大阪住みでしたので
良く鶴橋へ食材を買い出ししてました(笑)
えごま🌱談義をさせてくださいね。
えごまは種から簡単に育てられるので、是非お家で栽培してみるのもオススメですよ〜☺️
私はSDの復活がつい最近なのですが、以前のSDでえごまを育て始めたお仲間がいたのですが、今も毎年収穫できてるそうです☺️
おそらく7年くらい採れているんだと思いますよ🌱多年草なんですね😊
初夏にホームセンターに種がよく出回りますから、チャンスがあればぜひお試しくださいね😉
詳しい情報を有り難う御座います‼️
(*´▽`)っ💖
ベランダで遣れそうか、
ググって勉強し検討したく思います‼️
今年も今日まで。
良き年の瀬と、
新たな良き新年をお迎え下さい。
m(_ _)m
タヌキさんも良いお年をお迎えくださいね🌱🌱🌱