• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 17リスナップ
みんなの投稿 (3)
ユウキ食品さん×Snapdishさん企画
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺

イタリア🇮🇹の港⚓️で鰯のストゥファート🐟を堪能し、ちょっくらそのまま🚢でフランス🇫🇷に寄り道‍🐈‍⬛⸒⸒⸒⸒

人参と人参の葉が揃っていたので、フランスの簡単おいしい人参サラダ🥕ラペを戴くことに😋

ちょうどセミノール🍊を買ってきてたので、レモン汁の代わりに使ってみました😊

使う調味料はもちろん#マヨルカ島の塩 🧂と#ミニエクストラバージンオリーブオイル🫒

塩カドがなく、まろやかでミネラリーなマヨルカ島の塩は人参の甘さを引き立て、いつでも開けたてフレッシュなポーションタイプのエクストラバージンオリーブオイルはオリーブの良き風味を与えてくれる🥰

完熟赤胡椒もホールタイプを買ってから、いつでもガリガリ仕立ての香りを楽しめて、黒胡椒大好きな私も今では赤胡椒の稼働率の方がと多い⤴️

赤胡椒を使うと野菜の風味消さない程よい刺激と香りが入るのがいいんだなぁ\(๑´ω`๑)/

レモンより甘みのあるセミノール🍊で少し穏やかない味わいのラペになりました😋

ちなみにフランス料理は、イタリア料理が原点となっているそう👀
どちらが先なのかは意識したことなかったし、同時期に別々で派生してるもんかなとふわっと思ってたけど、歴史を辿れば、なるなる確かにそういう道順やよなと納得(´ー`*)
世界の食卓探検隊の旅は数十年ぶりに世界史🗺のお勉強にもなって、教科書では教えて貰えなかった文化史を深められておもちろい( ੭ ˙꒳˙ )੭📖


#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
#マコーミック #おいしい世界ごはんパートナー
#マヨルカ島の塩 #天日塩 #ミネラル豊富
#エクストラバージンオリーブオイル
#ミニオリーバ #完熟赤胡椒 #にんじん
#セミノール #ラペ #にんじんサラダ #フランス #フレンチ #簡単サラダ #ビタミンたっぷり
#おつまみ #バル飯 #つくりおき #Snapdish
#スナップディッシュ
フランスにキタ━(゚∀゚)━!🇫🇷🇫🇷
きれいないい色🧡🧡
付け合わせにピッタリなラペ🥕
めちゃくちゃうまそう♡♡

セミノールとはみかんの一種?!
レモンより酸味がやわらかそう❣️
にゃんぺこさんは世界の料理を
作れてすごい✨🌏🌏
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ☀️

洋食つくりもお得意なおかちさんに、美味しそうって言って貰えて嬉しい\(๑´ω`๑)/
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

ラペ🥕は千切りは下手っぴ(´>∀<`)ゝですが味付けもシンプルなので私にも簡単に作れて助かります(*´艸`)

セミノールはスナップの🍊のように、外皮も薄皮もめちゃ薄くて少し大きめのみかんのような見た目で、めーーーっちゃ果汁がたっぷり入ってるんです😍果汁も好みの甘酸っぱさで、この時期食べられるドンピシャタイプを見つけられて嬉しい\(°∀° )/

ダンカングレープフルーツ×ダンシータンジェリンという品種の組み合わせのアメリカ生まれの子みたいですよ🍊
見つけられたら是非😋
もぐもぐ! (92)
リスナップ (17)