• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/08
  • 121

生イーストで抹茶豆パン♡

レシピ
作り方
1
ぶさいくな全貌。
みんなの投稿 (1)
昨日お仕事から急いで帰ってきて
パン焼きました。

というのも。
先週の土曜日に買った生イーストを
ムダにしたくなかったので。

BAGELさんのレシピのまま
プルマンにしたかったのですが
生イーストの膨らみ具合を見たかったので
あえて山食に。

結果…伸びない(´°ω°`)

いや、イーストじゃなくて私の腕のせいです。

なんでかねー。

これじゃプルマンでよかったじゃんかー
と思ってます。笑

でもしっとりでおいしかった♡

中の豆はミックス甘納豆的なやつ
入れてますー。
一斤で150gだったかな。
一山に50gずつ。

まだ生イースト60g残ってます(´°ω°`)
一次発酵終わりで冷凍できるみたいなので
今日お仕事終わったらこねこねして
冷凍しときたいと思いますー。
それでも全部は使えないかー。
困ったなー。