SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麺棒はホーマックで買った棒をカットしてヤスリで滑らかに。
麺台は程よいのが見つかるまでパンマットで代用。
やってみたけど、教室でやったのと比べると遥かに厳しい結果に( ̄▽ ̄;)
まあパン同様慣れだな、慣れw
私も ホームベーカリーで作ったことあるけど、koichiさんのは本格的ですね❗️
美味しそう✨
本場仕込みで実践したらトータル6時間位かかりました😱
しかも長さ、太さ微妙に揃ってなかったりで中々に厳しい結果に。
でも茹でた麺を水で締めたから頂いたら割りと美味しゅうございましたよっと♪
パン同様回数重ねて隙間時間でチャチャッと作れるようになりたいものです。
手打ちの美味しさを知るとスーパーのは買えなくなるよね😁
koichi さんうどんにまで手を伸ばしたの~ \(^-^)/
足で踏んだりしてやるの?
手打ちならではのうどん食べたいな
こういうの家でやっちゃう行動力が凄いですよね!
僕も一度、讃岐うどんの体験教室に行ったことあって、
その時は今度家でやってみよっと思ったけど、結局それっきりです…w
うどんも作っちゃうのー??
(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ すごいです〜💖💖💖
以前蕎麦習った時は俺もそんな感じでしたが、うどんは好きなんで何とかモノにしようと頑張ることにしました😁
やれるものは極力手作りを目指してますよっと♪
私、香川県で住んでいるのに作ってないです😭
香川は家庭で作るうどんは、打ちこみうどんというものを家で作ります…が最近は麺から作る家は少ないかも…です🐰
噂ではお茶の代わりにうどんが出てくるとか来ないとかw
とりあえず年内にまともなうどん打てる様精進する次第っす🙇
( ̄▽ ̄)ゞ
マイ麺棒はうどんではなくスイーツの麺棒と化しておりますが…😓
パンにスイーツにうどん、本当に粉もん制覇できそうだね😘
さて、お商売するなら何にしましょ?😁
ちなみにうどんの粉の配合1割ほどをタピオカ粉に置き変えると、のど越しつるんつるん、もちもちで私は好きです~😋💓
しかも卒業証書までお持ちとは、やっぱ流石っすね♪
パンにスイーツにうどん、確かに粉の横串し状態だけど、どれも中途半端😱
まずは一つ一つのクオリティを上げるとこから頑張りまーす😁