• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2025/03/28
  • 743

koji toyodaさんの料理 かおるさんの料理 豚ロースの粕漬け焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
コージ親方夫妻に頂いた酒粕で漬けて冷凍しといた豚ロース。
昨日食べようかどうしようかと悩んで広島焼きにしたのだが、親方が昨日美味しそうなのアップしててびっくり‼️

本日は弟子が追っかけさせていただきます。
肉、薄いですが( ´∀`)

美味しかったです!
おごちそうさま🙏

#粕漬け #豚ロース #定食
よき焼き加減で、🍚おかわり必須の予感‼️
そしてお野菜の盛りもズンヴァラシイ!

酒粕(粕床)のご用命があれば、コチラまで遠慮なく🙌

弟子のためなら〜エンリャコリャと😁
さすがです美味しそう!お皿も映え映えで素敵🤩
親方の粕床使ってくれてありがとー‼︎
かおる から koji toyoda
親方、おはようございます☔️

ありがとうございます!
おかわりは耐えました〜。

楽しみにとっておいた豚ロース。
これにて頂いた酒粕での最後の粕漬けです。

またぜひ🙏
かおる から 七海
七海さん、おはようございます☔️

ありがとうございます!
おかげで楽しい夕餉になりました。

お皿はだいぶ前に住んでた賃貸を退去する時に、大家さんが綺麗に使ってくれたお礼ってくれました。
重宝してます。
2枚頂いたのに、1枚は割ってしもうた😭
koji toyoda から かおる
ワンコインで2.5kgの新たな酒粕を仕入れてきました。
とてもウチだけでは使いきれない量なので、粕床の準備でき次第になりますがおそらく届くでしょう🤣
かおる から koji toyoda
やったー‼️
ありがとうございます🙏
もぐもぐ! (146)
リスナップ (16)