SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【料理ポイント】
今日は、テレビで見た裏技を使ってハンバーグを作りました☆牛脂と氷がポイントらしく入れてみたけれど、生焼けが気になって焼きすぎてしまい、そんなにジューシーにはなりませんでした(^-^;)
ご飯は、去年のこの時期作ってはまった大根の炊き込みご飯。こうすると息子も大根をよく食べてくれます。しっかりおかわりもしてくれました(*^-^*)
味噌汁には、小松菜、人参、しめじが入っています。
お野菜もよく食べてくれて、完食しました☆まだ本調子じゃないけれど、この姿を見たら頑張ってご飯を作るぞ!と思いました☆ #お子様