SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんだしさんの干貝の調味料をいただきました😃
台湾でもほんだしは人気のようですね✨
今回はこのおだしを使って
バターナッツかぼちゃのスープを作ってみました🥣🎃
濃厚なクラムチャウダーみたいなお味になってバターナッツかぼちゃの甘さと干貝の旨みがたまらなく美味しいスープが出来ました🤗
材料は
バターナッツかぼちゃ2コ
玉ねぎ1コ
水 適量
牛乳400ml
干貝のだし大さじ2
作り方
玉ねぎをクタクタに煮たところに
レンジで柔らかくチンした
バターナッツかぼちゃを入れ
ブレンダーでなめらかなポタージュ上になったら牛乳、干貝だしを入れよく混ぜお塩ちょい足しで味を整えて完成です
ちょっと生クリームとパセリでオシャレにしてみました
#バターナッツかぼちゃ#ほんだし#干貝だし#スープ#バターナッツかぼちゃのスープ#クラムチャウダー風
バターナッツ南瓜のスープは甘くて濃厚なお味なんでしょうね🥜
そこに干貝の旨味が入ってクラムチャウダーみたいなお味いいですね😋😋😋
台湾に干貝のほんだしってあるんですね
日本でもあるのかな?
ハート♡のお皿と生クリームのデコがとっても可愛いです🤗💞
以前バターナッツカボチャでプリンを作ったことがあったのですが普通のかぼちゃよりもあっさりと優しいお味のかぼちゃさんでした🎃
今回は親戚から2コいただいたので丸々2コを使って玉ねぎとご一緒にコトコトとスープを作ってみたのですが
丁度ご近所さんから
これまたいただいたお土産のお出汁でお味を整えてみました😃
バターナッツかぼちゃと
旨みたっぷりの干貝のお出汁が何とも美味しくて
お代わりしちゃいました😋🥣
残りは冷凍して孫ちゃん用に✨
美味しくいただいたそうです😊
似たようなものはあると思いますがこのパッケージのお出汁は私も初めて見かけました
ハートの器お気に入りなんです
生クリームのデコも気づいてくださって嬉しいです🥰
いつも温かいお言葉をありがとうございます😊💕