SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫は食べないのでレバニラ炒めを作って当てがっておいて、1人前だけ作りました。
具材は、魚介がめばる、イカ、ムール貝、あさり、野菜は玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、グリーンアスパラ、赤パプリカ、じゃがいもです。
蟹が欲しかったけど、まぁ仕方なし。
そのほかはにんにく、バター、塩、 #クレイジーソルト 、オリーブオイル、昨日のボロネーゼにも使ったトマトペースト、サフランと、余った香味野菜を適当に束ねた自家製ブーケガルニ(と呼べるか分からない代物w)で煮込みました。
むかーし、サフランが中々売ってなくて、ようやく見つけたら0.5g当たり1,000円だかでびっくりしたけど、どうしても使いたくて1本買ってからもったいなくてあまり使ってないのですが、さすがにブイヤベースに使わないでどうする!と思い、今回は惜し気なく、‥‥でもなく若干ケチケチと使いましたw
やっぱりサフランの香りと深い味わいは他に代えがたいですね。
独特の風味に、港町マルセイユの風を感じました 笑笑(ウソです)w
ブーケガルニも意外にいい仕事をしてくれて、なかなか満足いく仕上がりとなりました。
あと、バゲット買い忘れたので、夫がこないだもらってきたヴィーガン対応のラスクを添えたら、めちゃくちゃ美味しくてびっくり。小麦の味というものを初めて感じました。
今日も美味しくいただきました❤︎
こちらですねー!サフランも入れて、凄く丁寧に作られたのがわかるブイヤーベースです😆
めっちゃめちゃ美味しそうですよ‼️具沢山で海鮮のお出汁もしっかり出てそう、美味しくないはずがないって感じです😊
本当にサフランはお高過ぎて💦💦
ユウキさんのブイヤーベースの素、〇〇の素にサフランも入れちゃうなんて、すごいなって本当に思います😅
ブイヤーベースだけじゃなく、パエリアとかにも使えて便利ですよ😁
サフラン、だいぶ前に買ってはいたのですが、あまりにも高価でもったいなくて使えず、長期保管してるうちに香りが弱まった気もしなくもないですww
ユウキさんの商品、なるほど、パエリアにも使えるんですね。サフラン入りだから色味も合いますよね。
店頭ではなかなか見つからないのでネットショップで探してみようかな。
でも考えたらサフラン入りということは、やっぱりいいお値段ですよね‥‥ 汗
いろいろ有用な情報ありがとうございました〜
お得用200g入りなら712円(税込)です!
私はヨドバシカメラの通販で注文すると一点から送料無料なので、アマゾンプライムで送料無料で安く買えない場合は、ヨドバシで購入してます😊
サフランの価格を思えばかなりお安いかと思います😄
ほんとですね、わが家でも手が出せるお値段で嬉しいです。
snap dishユーザーにはお馴染みのユウキさんですが、中華や韓国、エスニック料理のイメージ強かったですが、欧風の調味料も出されてるんですね。
他にもどんな製品あるか見てみたいと思います。
ありがとうございました〜