- 191
- 保存
天然のセリなら根っこも綺麗に洗って使うのをオススメします。根っこが美味しい。母から教わった洗い方は水をたっぷりはったボウルやバケツにセリを浸しながら歯ブラシで根と根の間にある泥や小石を取り除く。鍋や天ぷらにも根付きがオススメです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
綺麗に洗うのに凄く時間かけて、季節の物を食べて貰いたいと作ってくれた想いが子を持ち、やっと感謝出来るようになりました😅
私も母の真似してチビーズと芹つみに行って作りました。
お陰で緑の野菜が嫌いなチビ蔵は、おいちぃ(*´▽`)ノノと食べてくれました😭
なんだか嬉しくて今夜も飲みすぎちゃう😂🍺
なんかとっても素敵な話だね(ノ´∀`*)♡
じんわ〜りくるね。
涙でそうな(;´༎ຶД༎ຶ`)
泣いてえーんよ◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜
このおちゃらけた性格が仇。
お揃いね。
自分で採ったやつ、作ったやつは美味しいよね❗
根っこのところが美味しいなんて知らなかった~٩(ˊᗜˋ*)و
飲んじゃえ~🍻
おいしいレシピありがとう〜🎵
今朝、お母さんの味💕セリおにぎり作りましたよ(^O^)また、作りま〜す❗️ごちそう様でした🌸
天ぷら大好きです✨
春だけじゃなく一年中食べたいな~
芹を炒めると食べやすくなりまよね😊
つくフォトありがとうございます💞
( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ