• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 1,170

暑い夏に冷製スープ、ビシソワーズ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモと玉ねぎは皮を剥きスライス。フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎじゃを入れて火を通す。水と固形スープの素、塩胡椒をしてジャガイモが柔らかくなったら火を止める。
2
ミキサーに1の具材と牛乳、生クリームを入れて撹拌する。好みの味に塩胡椒で整え、冷蔵庫で冷やして出来上がり
ポイント

優しい味にしあがります。物足りない場合は粗挽き胡椒を仕上げにふってください

みんなの投稿 (1)
夏バテの夜もこれならノド通りそうです
もぐもぐ! (14)