• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
うどん
1玉
ほうれん草
5束
豚コマ
適量
塩胡椒
適量
つぶみそ
小さじ2
醤油
小さじ1
胡麻油
小さじ半分
作り方
1
ほうれん草を細かく切って豚コマと一緒に塩胡椒をしてしんなりするまで炒める。
2
しんなりした所につぶみそを加えて混ぜ合わせる。
3
茹でたうどんを入れたら醤油、胡麻油を加えて混ぜ合わせる。
ポイント

ほうれん草にしっかり味付けをしてうどんを混ぜるだけ。
醤油とつぶみその風味が良く合う焼きうどんに。
つふみそは溶かさず使えて簡単です。

みんなの投稿 (1)
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル#つぶみそ#焼きうどん#ほうれん草
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)