• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/19
  • 132

💕水島先生の低温調理で、チャーハン💕

レシピ
作り方
1
ほかほかごはんに水大さじ3かけ、混ぜておく(ザルの上で)。
2
ごはんに油小さじ2を回しかける。
3
卵1個に油小さじ2を混ぜておく。フライパンで低温で、卵を炒める。
4
ごはんを加えて、木べらで切るように炒める。
5
真ん中をあけ、長ネギ(みじん切り)を炒め、全体を炒める。
6
ハム・レタスも加えて炒める。
7
真ん中をあけて、ごま油を熱して、ごはん全体を混ぜ、塩・胡椒して仕上げる♡最後炒めるのは強火で30秒で仕上げます♡
みんなの投稿 (1)
水島先生の低温調理でチャーハンを作ってみました♡えっ?っていうことがたびたび出てきますが、信じて作っていくと、パラパラチャーハンが出来上がります💖ひとつひとつが、理にかなっているっていう感じです。サタデープラスで去年やっていて、興味をもちました❣️今年のお正月に、おさらいみたいな感じでやっていたので、肉じゃがに引き続き、作ってみました。パラパラで美味しいチャーハンが出来ました💕
もぐもぐ! (1)