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手料理
  • 2014/09/18
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甘露煮で栗ごはん

レシピ
材料・調味料
栗の甘露煮
残った量
白米
2合
もち米
0.5合
白だし
50cc
塩昆布
適量
作り方
1
もち米を洗い2時間ほど水につけておく
2
白米ともち米を炊飯器に入れ2.5合のメモリまで水を加えて、白だしを入れ、少しかき混ぜ炊飯。
3
栗の甘露煮をさっと洗い、1/2〜1/4の大きさに切り、炊飯出来上がり10分前に炊飯器に入れる
4
お茶碗によそい塩昆布を添えてできあがり。
ポイント

栗の甘露煮をなかなか全部つかいきれないので。

やはり少し甘めなので、塩昆布を添えました。

みんなの投稿 (1)
秋ですね♡
もぐもぐ! (9)