• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/05/12
  • 358

角煮丼⭐️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
50g
醤油
100g
300g
500
砂糖
大さじ5
ゆで卵
からし
作り方
1
しょうがとお肉をたっぷりのお湯で煮て沸騰したら30分弱火で煮込む
2
醤油、水、砂糖、酒とお肉を入れて混ぜ沸騰するまで煮込んでまた混ぜる。アルミで落し蓋をして約1時間煮込む(その際こまめに混ぜチェック)
3
とりだしたらカラカラになっちゃうから食べる直前までつけておく
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)