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コンポート、ドレッシング、ジャムを作り...
あと何にしよう🧐
前から気になってたまなまなさんの発酵メーカーで作るシロップ作りに挑戦しました
枇杷400g(実のみ)
お砂糖(ラカント・白糖)100g
レモン汁
枇杷の種酒
お砂糖、フルーツと同量とあったのですが、いつもの悪い癖で1/4にしてしまう
途中ぷくぷく♪👀
もしかして発酵😂
30℃で36時間~
そりゃ納得
高糖度あってのシロップなんですよね🫣
ダメならジャムにしようとそのまま続行
完成後、少し火を入れました🔥
コンポートとはまた違った甘くて美味しいシロップになりました😊
これも、またいろいろ楽しみながら食べたいと思います😊
まなまなさん😃
レシピありがとうございました。
次回は、お砂糖の量気をつけます😅
#枇杷#枇杷シロップ#枇杷仕事#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオ使いたおし隊
#美容/ダイエット
わあー
作って下さりありがとうございます~\(^o^)/
枇杷ステキ😍✨
高級な枇杷チャン🧡めっちゃ美味しそうです!
そうなんですーわかります!わかります!
お砂糖の量で怯むんですよねー🫣
保存には多い方がいいのかも…なんでしょうけど…食べちゃえばカロリーゼロ!?です!😂🙆♀️(は?笑)
素敵に作っていただきありがとうございます!
ちょうどこの前、yuccaさんの梅仕事の投稿に⭐️頂いておりまして(ありがとうございます!)
梅ボーイズシリーズ見まくっていました。🤭
あの方たちはご夫婦?
おふたりのトークにほっこり癒されてて、梅すっかり忘れてました🤭
はやいとこ買ってこー(o´罒`o)
ご縁のようなタイミング✨✨
yuccaさんと何か繋がれていてとっても嬉しいです!
ありがとうございまーす\(^^)/💕💕
新鮮なうちにと枇杷仕事💦
気になってた発酵メーカーでシロップを作ってみました😊
いつもの癖で、ちょっと足掻いてしまった🫣足掻き過ぎ🤣
ぷくぷく言い出して、ちょっと焦ったけど💦
ダメなら酵母にするか、ジャムにしちゃえーと😂
加熱して発酵止めしたら大丈夫そうです🙆♀️
いろいろ楽しみたいと思います☺️
梅ボーイズ👫
兄妹みたいですよ
2人のやり取り、ホッコリしますよね☺️
私もついつい見まくってしまいます😁
そんなタイミングでつくフォトできて嬉しい♬.*゚
梅のレシピって、シロップひとつとっても、ほんといろいろあるから迷っちゃいます😂
よい梅仕事をー🙌
梅ボーイズのパクリ😆
きてくださってありがとうございます🥰
あれは兄妹でしたかー😆
今日はやっと瓶を買いました🤭←まだココ笑
週末あたりにはやりたいと思いまーす\(^^)/
ありがとうございます😍