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参考にしたレシピ
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友人S氏からの枇杷
コンポート、ドレッシング、ジャムを作り...
あと何にしよう🧐
前から気になってたまなまなさんの発酵メーカーで作るシロップ作りに挑戦しました

枇杷400g(実のみ)
お砂糖(ラカント・白糖)100g
レモン汁
枇杷の種酒

お砂糖、フルーツと同量とあったのですが、いつもの悪い癖で1/4にしてしまう

途中ぷくぷく♪👀
もしかして発酵😂

30℃で36時間~

そりゃ納得

高糖度あってのシロップなんですよね🫣

ダメならジャムにしようとそのまま続行

完成後、少し火を入れました🔥

コンポートとはまた違った甘くて美味しいシロップになりました😊

これも、またいろいろ楽しみながら食べたいと思います😊

まなまなさん😃
レシピありがとうございました。
次回は、お砂糖の量気をつけます😅

#枇杷#枇杷シロップ#枇杷仕事#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオ使いたおし隊

#美容/ダイエット
yuccaさーーん💓
わあー
作って下さりありがとうございます~\(^o^)/


枇杷ステキ😍✨
高級な枇杷チャン🧡めっちゃ美味しそうです!


そうなんですーわかります!わかります!
お砂糖の量で怯むんですよねー🫣

保存には多い方がいいのかも…なんでしょうけど…食べちゃえばカロリーゼロ!?です!😂🙆‍♀️(は?笑)


素敵に作っていただきありがとうございます!


ちょうどこの前、yuccaさんの梅仕事の投稿に⭐️頂いておりまして(ありがとうございます!)
梅ボーイズシリーズ見まくっていました。🤭
あの方たちはご夫婦?
おふたりのトークにほっこり癒されてて、梅すっかり忘れてました🤭

はやいとこ買ってこー(o´罒`o)


ご縁のようなタイミング✨✨
yuccaさんと何か繋がれていてとっても嬉しいです!
ありがとうございまーす\(^^)/💕💕
yucca@ から まなまな♡
まなまなさん😃こんにちは〜

新鮮なうちにと枇杷仕事💦
気になってた発酵メーカーでシロップを作ってみました😊

いつもの癖で、ちょっと足掻いてしまった🫣足掻き過ぎ🤣
ぷくぷく言い出して、ちょっと焦ったけど💦
ダメなら酵母にするか、ジャムにしちゃえーと😂

加熱して発酵止めしたら大丈夫そうです🙆‍♀️

いろいろ楽しみたいと思います☺️

梅ボーイズ👫
兄妹みたいですよ
2人のやり取り、ホッコリしますよね☺️
私もついつい見まくってしまいます😁
そんなタイミングでつくフォトできて嬉しい♬.*゚

梅のレシピって、シロップひとつとっても、ほんといろいろあるから迷っちゃいます😂

よい梅仕事をー🙌
梅ボーイズのパクリ😆

きてくださってありがとうございます🥰
まなまな♡ から yucca@
おおー!
あれは兄妹でしたかー😆

今日はやっと瓶を買いました🤭←まだココ笑

週末あたりにはやりたいと思いまーす\(^^)/

ありがとうございます😍
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