• お気に入り
  • 331もぐもぐ!
  • 40リスナップ
レシピ
材料・調味料 (18cmのパウンド型)
作り方
0
【下準備】

・型にオーブンシートを敷く。

・オーブンを190℃に予熱する。
1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜる。
2
別のボウルに卵を入れ、泡立て器で溶きほぐす。

米油とヨーグルトを入れ、しっかりかき混ぜる。
3
2の粉の中央を指でくぼませ、3を少しずつ加える。

真ん中から少しずつ崩すように混ぜる。
4
粉気がなくなるまでしっかり混ぜ、型に流し入れる。
5
190℃に予熱したオーブンを180℃に下げ、40分ほど焼く。

竹串を刺し、生地がついてこなければ出来上がり。
6
型のまま置いて粗熱をとり、型から外して冷ます。

焼き立て、少し冷めた頃くらいが食べ頃です。
ポイント

・きび砂糖を使うとコクが出ますが、他の砂糖に変えても◎

・米油だとあっさり、同量の溶かしバターに変えるとリッチな味わいに☺

みんなの投稿 (1)
ふわふわ優しい素朴な味わいで、お子様からお年寄りまでファンが多いヨーグルトのパウンドケーキ🐄🍼

簡単にできるので、朝食やおやつに、是非焼きたてをどうぞ🎶

お好みでヨーグルトホイップやメープルシロップをかけても美味しいです☺💕


#腸活 #美容/ダイエット #美肌 #ダイエット #パウンドケーキ#ヨーグルト#ヨーグルトのケーキ
もぐもぐ! (331)
リスナップ (40)