SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
会社の方とピッチャーで(^o^)
たしか手羽は正式な食べ方があるのよねぇ〜ʕ-̼͡-ʔ綺麗にホネだけ残る…
そうですよー(^-^)
よくご存知で!まず爪の部分を折って、(肉が付いてる方の)折った切り口の部分が上に向くように縦に持って歯でスッと抜くとキレイに食べれます(^o^)
文章だとわかりヅライんで、これは是非直接レクチャーしたいぐらいです(笑)
あははʕ-̼͡-ʔ
これ、説明書き見ながらやってみたんだけど上手くいかないのよね〜
名古屋の方?
私は東京生まれの東京育ちなんだけど、父親がド名古屋人で、流れてる血は名古屋ハーフなのよ。
実際にトライして頂いたんですね(^-^)
やっぱり文章だと分かりづらいですねぇ(;´д`)
おっ!名古屋のハーフだったんですねーq(^-^q)じゃあお父さんはきっと知ってみえますね☆山ちゃんの箸袋の裏に食べ方がイラスト付で書かれてるんで、名古屋人のお父様と是非確認がてらに行かれてみるといいですよー(笑)
僕は三重生まれ三重育ちの在名古屋三重人です(^^;ソウルフードは松阪牛です(笑)一応10年くらいはいますけどね…
ふふふʕ-̼͡-ʔ山ちゃんは東京にもあるのだ。
西田さん…突然に夜分に失敬っす。
七海姐から..先程..手羽先の食べ方をご教授してもらったんですが...今一理解できないので、西田さんとこへ行く指令がありました。
七海姐とは真逆!!!よ~くわかりました。
あざっす…。試してみますm(__)m
逆じゃないわよぉ〜ʕ-̼͡-ʔ
ボキッと折って歯でスッと抜く
って合ってるじゃない??
西田さん、もっちぃさんに手取り足取り教えて差し上げて…ʕ-̼͡-ʔ
腰はとっちゃだめだよ~♪
ん?腰?ʕ-̼͡-ʔ?
あ~た。あたい…おねぇだからって馬鹿にしたわね~。手取り足取り腰取りっていうのよ~♪
西田さん、このもちオネエさんの腰取っちゃってぇぇ〜ʕ-̼͡-ʔ
遠慮なくどうぞʕ-̼͡-ʔえっ?いらないですか。そうですか。
七海姐…ここって...西田さんちやんか~(^。^;)
勝手に失礼やないか???
西田さん…ゴメンナサイm(__)m
変な二人が...荒らしてます。
けして...おねぇではありませんので…誤解せんでくだはれ~(^_^)v
ようこそ、ようこそ~(^o^)
交われず申し訳ない…今日は今から帰宅なもんでしてー、今お二人の楽しい掛け合いを拝見した次第です☆
手羽先骨だけ残ると気持ちがいいんで是非お試しあれ~、わからなければ手取り足取り~腰まで取りますがっ(^。^)y-~
そんな気使ってもらわなくて結構よ!
楽しくやりましょやないの~(^з^)-☆
交われず申し訳ない(>_<)気付けば遅しっ…今から誰もいない事務所を寂しく帰ります(T-T)
あとボキッと折ってスポッは間違ってないわ!分かりやすい表現でナイスよ♪
あとキレイにスポッと抜けるポイントは揚げたて出来たて熱々が一つのポイントよ☆
是非今度は試してみて(^-^)/
遅くまでお疲れ様でした〜💦💦
夜道襲われないよう気をつけてʕ-̼͡-ʔ
西田部屋でのアホな漫才…ご迷惑極まりないのにあったかいコメありがとうʕ-̼͡-ʔ♨
このもっちさんが美味しそうな手羽料理作ってて、こんな流れになりましたʕ-̼͡-ʔ
西田さ~ん!それはそれは…遅くまでお疲れ様です(*_*;
キーマ事件は....感動的でしたね♪
♡撃たれました(T_T)
手羽先も...またまたいいタイミングで、きっかけ作りが出来てよかったですわ…。
絶対..次回作やってみます。...『骨抜けたで投稿』がないのが…悔しいですなぁ~。
これも何かのご縁..七海姐共々仲良くしてくださいm(__)m
こんにちは(^-^)
各々が工夫したキーマカレー達を見て頂けて嬉しいです!
骨抜けたで投稿欲しいですね!次手羽先食べたら、こちらでスポッと抜けたで投稿しちゃいます!
こちらこそ、これもなんかの縁だと思いますので宜しくお願いします(^^)