• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 1,168

親子クッキング教室にて。 彩り豆乳そうめん*アスパラの和風くるくる焼き*焼きもろこし

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
トマト(完熟)
4個
だし汁
1カップ
みりん
1/2カップ
砂糖
大さじ1
豆乳
1カップ
薄口醤油
1/4カップ
作り方
0
トマト豆乳スープ
トマトはグリルで焼いて皮を剥いてヘラで潰す。
鍋に*を入れて火にかけ沸騰したら☆と合わせ潰したトマトも合わせてよく冷やす。
1
アスパラのくるくる巻き
豚バラ肉に味噌大さじ1みりん大さじ1/2を合わせたタレを塗りアスパラにくるくる焼きグリルで焼き上げます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (2)