SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピとしては、牛乳,バター,薄力粉でベシャメルソースを作りながら、別鍋で鶏もも肉や野菜たちを下茹でしながら灰汁を取っておきます。
下拵えした具材は煮崩れしないように鍋で炒め、ベシャメルソース,白ワイン,ブイヨン,コンソメを加えて煮たったら火を止めてチーズを加え、そのまま3時間ほどTHERMOSで保温すれば出来上がりです🍴
ちなみに具材を炒めた鍋もTHERMOSなので、蓋をしたままTHERMOSポットに入れて置けば高温のまま煮込むことが出来るので楽ですよ(笑)
朝から申し訳ありませんが、今日は自宅でクリームシチューとともにシャルドネとハモンセラーノで好きな映画を観ながらゆっくり過ごすことに致します✨️
皆さまも善い一日をお過ごし下さいね~😄✋️✨️
P.S
調理中の写真はInstagramに掲載しております🍴