• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/11/28
  • 146

ベシャメルから作るクリームシチュー

みんなの投稿 (1)
今日はオフ日なので昨夜帰宅した夜からクリームシチューを作っていました🍲
レシピとしては、牛乳,バター,薄力粉でベシャメルソースを作りながら、別鍋で鶏もも肉や野菜たちを下茹でしながら灰汁を取っておきます。
下拵えした具材は煮崩れしないように鍋で炒め、ベシャメルソース,白ワイン,ブイヨン,コンソメを加えて煮たったら火を止めてチーズを加え、そのまま3時間ほどTHERMOSで保温すれば出来上がりです🍴
ちなみに具材を炒めた鍋もTHERMOSなので、蓋をしたままTHERMOSポットに入れて置けば高温のまま煮込むことが出来るので楽ですよ(笑)
朝から申し訳ありませんが、今日は自宅でクリームシチューとともにシャルドネとハモンセラーノで好きな映画を観ながらゆっくり過ごすことに致します✨️
皆さまも善い一日をお過ごし下さいね~😄✋️✨️

P.S
調理中の写真はInstagramに掲載しております🍴
もぐもぐ! (91)
リスナップ (17)