• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
豚肩ロース、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
長ねぎは薄切り。
2
フライパンにごま油を熱し豚肉の表面にこんがり焼き色がつくくらい焼く。
じゃがいも、玉ねぎ、すりごまを加えて水をひたひたに入れて煮る。
Yummy!コリアンホットで味付けする。
盛り付けて長ねぎをトッピング♪
ポイント

お味噌は隠し味程度で良いです。

みんなの投稿 (1)
先日Yummy!SQUAD交流会で試食させていただいたカムジャタンが美味しかったので早速作ってみました!

Yummy!シリーズ第2弾として発売された「Yummy!コリアンホット」はバランスのよい辛さとコク深さ、爆発的な香りたちを実現した万能だれ

しっかりと辛いのだけどあとから程よい甘みも感じられてめちゃくちゃ美味しい❣️
辛いのに美味しくて食べ進めちゃうって感じです😋
これ一本で美味しい韓国料理が作れるのはめちゃくちゃ嬉しい!

カムジャタンは本来スペアリブを使うのだけど(試食させていただいたのもそうでした♡)冷凍庫にあった豚肩ロースで代用🙌
スープが本当に美味しくて😍
途中でご飯を入れたら激うまー💚
あゆ家の定番化決定です✨️


#ヤマサヤミー #こどもが大好きな料理 #簡単料理 #煮物 #肉料理 #韓国料理
もぐもぐ! (59)
リスナップ (10)