豆腐は塩茹でし 下味と煮崩れ防止に豆板醤は油に溶かし辛味を出す甜麺醤 豆鼓醤 冷凍きのこは良く炒めて風味を立てる
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おまけに こちらも愛用中のユウキ食品さんの麻辣粉も入っています
麻婆豆腐は定番ですが 我が家では冷凍きのこをたっぷり加えて作ることがよくあります(かさ増しなんて言わせない(笑))|д゚)チラッ
椎茸 しめじ えのき茸等を組み合わせて旨味を重ねます
しっかり炒めて辛味とコクを出した麻婆豆腐 最高です♡
#ユウキ食品#SnapDish#おうちで中華三昧フェスティバル#おうち中華#中華料理#麻婆豆腐#甜麺醤#豆板醤#豆鼓醤#ガラスープ#オイスターソース#麻辣#豆腐#きのこ#冷凍#旨味#辛味#コク旨#紹興酒
冷凍キノコって美味しいですよねー!😄
私も昨日、冷凍椎茸を餡かけに入れたけど、旨味増々でした😋
さらに3種入ったらそりゃ美味しい😆
麻婆豆腐に入れたことなかったなー。
今度やってみよ🥰
本当 美味しい♡
そして 炒めが肝心🍳✨
いつもありがとう(*˘︶˘*).。*♡