• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/09/10
  • 1,490

大根と豚肉とシソの重ね蒸し😃ラー油ポン酢掛け🍺

レシピ
みんなの投稿 (4)
本日のおつまみ2品目🍺

大根と豚肉とシソを重ねてレンチン(^^)ポン酢かけました😃
はじめまして!
お邪魔します。
コチラのお料理、とっても美味しそうで見栄えもgood✨
大根を薄く切るのがポイントでしょうか?
作ってみたいです😋
はじめまして😊
コメントありがとうございます😊

大根はスライサーです薄切りにしました。20センチ位を繊維に縦にスライスして重ね易く四角な感じにしました。
半分くらいを耐熱皿に敷いて、豚肉、紫蘇を重ねてを二回。上が大根になる様に重ねます。日本酒を大さじ1位振りかけて、サランラップをふんわりかけて、600Wで5分位ちん!
ポン酢にネギと胡麻油を混ぜてかけて出来上がりです❣️
まめころ から みゆき
さん✨
わぁ‼️
細かく教えて下さってありがとうございます😍
来週のメニュー、一つ決まりました🎵
もぐもぐ! (126)
リスナップ (6)