• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/07/20
  • 664

ガパオライス&コーヒーミルクプリン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉(ミンチ状に)
60g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
赤パプリカ(粗みじん切り)
1/8個
鷹の爪(小口切り)
1本
ニンニク(みじん切り)
1片
A醤油
中1.5
Aオイスターソース
小1/2
A砂糖
小1/2
塩こしょう
少々
目玉焼き
2つ
大葉(0.7cm角)
2枚
ご飯
2杯
オリーブオイル
中1
作り方
1
深型のフライパンを熱し、オリーブオイル小1を入れ、玉ねぎ、ニンニク、赤唐辛子、赤パプリカ、鶏胸肉の順に炒める
肉に火が通ったらAを入れ、全体を混ぜ合わせるように炒めるB
皿に、ごはんを盛り、Bをかけ、大葉を散らす
みんなの投稿 (1)
#ランチ#ご飯物#ガパオライス#鶏胸肉#玉ねぎ#赤パプリカ#ニンニク#鷹の爪#大葉#🌼
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)