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レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏ひき肉(もも肉)
150g
高野豆腐
2枚
蒟蒻
1枚
小葱
2本
唐辛子
1本
料亭赤だし
大さじ1/2
これうまつゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
各大さじ1
1カップ
揚げ油
適量
炒め用ごま油
大さじ1/2
作り方
1
高野豆腐はぬるま湯で戻し、水分をとる。
2〜3センチのサイコロ切り。

蒟蒻はコップでちぎり切り。 ~手でも良い

唐辛子はタネを取って輪切り。
☆合わせ調味料を作る。
2
揚げ油を中温にして1の高野豆腐を薄い狐色になるまであげる。
3
ごま油で鶏ひき肉を炒め、ちぎった蒟蒻もぱちぱち音がするまで炒める。

☆合わせ調味料を入れ味を馴染ませる。

2の高野豆腐を入れて絡ませる。

水分がほぼなくなったら出来上がり、盛り付けて小葱を添える。
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カリッとジュワッと赤だしとこれうまつゆが染み込んだ高野豆腐のオランダ煮

食感の違いを楽しむこんにゃくも仲間入り。

鶏ひき肉で惣菜感を高めました。

料亭の赤だし味噌をほんの少し入れただけでコクが増してこれ!うま! ~これうまつゆとの相乗効果。

「お味噌入ると違うね」と家族にも好評でした。

ピリッと味を引き締める唐辛子🌶️も加わったら🍺も進む一皿になりました。



#高野豆腐と蒟蒻のオランダ煮
#おばんざい
#これうまつゆ
#料亭赤だし
#サンジルシ
#ヤマサ
#乾物活用
おはようございます🌞😊🌞
味しみしみ
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
お味噌でコクが出て美味しそう😊🤍

ジュワッとおつゆが染み込んだ
高野豆腐ってホント美味しいですよね✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
なんじゃ?こりゃ!のブラウン料理🤎🤎🤎


出汁が染み込んだいつもの高野豆腐も好きだけど、男性陣には人気が😭


油であげたオランダ煮にするとカリッとジュワッとが気に入ってもらえました。

ジュワッとが料亭赤だしだもん。
🍺進んじゃいます😁
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