• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/30
  • 127

照り焼きチキン☆

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
3枚
ハーブソルト
適量
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
鶏肉の黄色っぽい脂部分を軽くカットして、ハーブソルトを適量かけしばらくおく。調味料は合わせておく。
2
フライパンに油を引かずに 中火で皮面から焼く。いい焼き色がついたら裏返す。
3
裏面も程よく焼けたら、脂をキッチンペーパーなどで拭き取って合わせ調味料を加え絡ませる。ソースにトロミがついたらブラックペッパーをお好みでかけ完成。
みんなの投稿 (1)
困った時の照り焼きチキン。
脂だけ軽く取り除いて、フライパンの中で
殆どほったらかし。
シッカリ脂を出してキッチンペーパーで
拭き取り味付け☆
エリンギは低温でじっくり焼くと旨い❥❥❥
その間に副菜とスープをチャチャッと作る。
楽チンメニュー🎶