• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 5,202

『かわりザンギ☆ジンたれver*梅生姜ver ついでにズッキーニも( ̄▽ ̄)』

レシピ
作り方
1
梅干しは叩いて
生姜はみじん切りに

ジンギスカンverは
ごま油をお好みで少し入れてもok
2
お肉と材料を混ぜて
15分から30分おいて揚げます(*^^*)
ポイント

同じネタで
ズッキーニも揚げちゃいました💗

みんなの投稿 (9)
朝から
ザンギな気分でしたので

簡単に
味がつくジンギスカンたれverと
閃いた梅干しverを作ってみました!
To: saganecchi さちこちゃん☆リスナ&コメありがちうございまーすm(_ _)m・・梅好きもどんだけぇ~って言われそうですがwさっぱりで美味しかったです。ジンギスカンのタレはお醤油ベースで・・リンゴとかフルーツ系とか・・ニンニクやら生姜やらが入っているんですよ!というわけでお手軽に作れちゃうんです。そっかぁ・・ジンギスカンのタレってそちらじゃ売ってないんですよね(^0^;)・・
ザンギってなぁに?😊
うちの義母が北海道出身でジンギスカンのタレってお取り寄せしてたよ〜。こっちではなかなか無いから。で、最初ジンギスカン鍋置いてあって鍋逆さまじゃないんですか?って思ったの思い出した😆🎶
hi-ra(ひいら) から 黄な粉
To: kinacox きなこさん☆リスナとコメントありがとうございますm(_ _)m・・ザンギと唐揚げの違いって思うに『衣』だと思うんですよねー!!唐揚げは漬け込んだお肉の粉を付けて揚げ、ザンギは粉と卵を漬け込んだ汁に混ぜて揚げる。そこが違うのかなと思っています。やっぱりジンギスカンのタレはそちらでは定番じゃないんですね(._.)φ・・確かにジンギスカン鍋はそうかもしれないぃ・・w
To: k180type3 こういちさん☆今使ってるジンたれは・・イオンのプライベートブランドなので味がライトなんです。お醤油ベースだし使えるかな?って試してみたら大当たりでしたwお手軽便利です!梅は無類の梅好きが高じてやはりwリスナありがとうございます!
ザンギって、初めて聞きました( ゜o゜)
唐揚げっぽいけど、ちょっぴり違うんですね!?
美味しそうで、どんな味か興味アリアリです(≧▽≦)

リフォローありがとうございます(*^^*)
リスナップもたくさん感謝です♪
hi-ra(ひいら) から yu.uy
To: SAYUsKitchen さん☆こちらこそありがとうございます!コメント嬉しいです!そそっ!上にも書いたけれど粉を塗すんじゃ無くてこなも混ぜちゃう感じです!味もザンギのほうが濃いめかな?ビールのおともには最高ですよんw仲良くしてくださいね(*^_^*)よろしくお願いします!!
あったかくなってきたし、途端にジンギスカンが食べたくなってきましたー😍
hi-ra(ひいら) から 咲きちゃん
To: sakichan63 咲きちゃん☆リスナいつもありがとうね(*´艸`)・・ホントお外でジンギスカン食べたい今日この頃だよねー!うちは庭(駐車場)が広いから年に1回はお外でぱーちぃしますwそろそろイイ感じなんだけど・・忙しくてしばらくムリかなぁ(゜Д゜)・・
もぐもぐ! (188)
リスナップ (29)