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手料理
  • 2013/04/02
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サーモンのエスカベッシュ 仕込み中♪ワインの味見を添えて(笑)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お刺身サーモン
200㌘
玉ねぎ
少1個
パプリカ赤黄
1/4ずつ
ローリエ
1枚
お酢
80cc
白ワイン
50cc
砂糖
大1
レモン
スライス5枚~8枚
作り方
1
サーモンに塩コショウをして、小麦粉つけて揚げる 叉は揚げ焼き してバットにあげておく
2
フライパンにオリーブオイル たまねぎとパプリカ(人参でもよい)を炒めしんなりしてきたら お酢(酸味をとばす) 白ワイン(アルコールをとばす) 砂糖 ローリエを入れる
3
耐熱容器に揚げたサーモンを入れ②の野菜液をかけ レモンをお好みで散らし あら熱をとる
あら熱がとれたら 冷蔵庫で冷やして出来上がり
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