SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どんな好きなオカズでも、一週間も続けば嫌になる。
お米は何十年食べても美味しい。
両親は農家だったので、食べ物、特にお米を粗末にすると物凄く怒られました。
一粒も無駄にしないで頂いています🌾
私は体を壊し入院手術後三十五日水だけがありました。
食べたくて、食べたくても食べられない。食事時間は、外に散歩してました。だから食事の有り難さが本当に分かったと思います。
ゆぅみんさんが言われるように、お百姓さんの苦労のおかげで、お腹一杯食べられるのですね。
本当に感謝です。
ご理解ありがとうございました。
水だけなんて、それはキツイ!
食べ物の有難さが身にしみますね。
お米大切にしてくださる方、嬉しいです。
お百姓さんの汗の結晶です✨
有難いですね😌
改めて、妻に感謝します。
……深い ですね …
なりたくて なった訳でなく
でも どんな状況でも 生きてる以上
生きていかなくてはならない
イコール 食べなくては ならない…
すみません。全く違う状況だと思いますが
私も 私の母親も 病気と 闘う?いや
もう 闘うでなく なんとか付き合って ます(笑)
私の言いたいことと、全く同じです。しんどい時は、無理矢理口の中に掘り込むこともありました。薬の副作用で味が全く無くなった時は、妻の前で涙を流して味がない、砂を食べているみたいと言ったこともありました。
今は味も戻り、食事を楽しんでいます。
美味しい喜びを知って欲しかったのです。
ありがとうございました。
またお母様とyucaxxxさん、ご健康に過ごせますように🙏🙏